0.00
0.00
0.00
Бизнес

На заводе Intel открылась новая линия по производству микрочипов

Фото: К.Гидеон

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил завод корпорации Intel в Кирьят-Гате, где состоялся запуск новой линии по производству микрочипов по новой технологии.

Стоимость проекта модернизации составила 6 млрд долларов, из которых 300 млн долларов были выделены правительством. Новая производственная линия создала 1000 дополнительных рабочих мест.

Премьер-министр Нетаниягу прибыл на завод в сопровождении генерального директора министерства главы правительства Эли Грунера и председателя Национального совета по экономике профессора Ави Симхона, где встретился с руководством и сотрудниками компании.

А также посетил «чистую комнату», в которой производятся чипы. Кроме того, премьер-министр проинспектировал результаты модернизации производственной линии на предприятии.

«Мечта о будущем сбывается здесь, в настоящем. Вы создаете новое будущее. С помощью технологии мы создаем и приумножаем мощь Израиля. Израиль – мировая технологическая держава. Национальная революция – это исчезновение периферии, к которой причисляют Кирьят-Гат, Беэр-Шеву, Афулу и Йокнеам, мы соединяем эти города. Нет Юга, нет Севера. Мы отменяем периферию», обратился Нетаниягу к работникам завода.

В конце своего визита Биньямин Нетаниягу вместе с работниками Intel принял участие в церемонии запуска новой производственной линии. В ходе церемонии руководство Intel вручило главе правительства полупроводниковую пластину, произведенную на предприятии


Источник: NEWSru.co.il

Комментарии