59.36
69.72
16.39
Израиль

Нетаниягу и Либерман открыли комплекс имени Ариэля Шарона

Фото: MIGnews.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман открыли учебно-тренировочный комплекс имени Ариэля Шарона «Ир а-БАХАДим».

Премьер-министр в сопровождении министра обороны посетил Школу военной медицины, где ему были представлены созданные военными программистами технологические инновации и приложения для различных платформ, предназначенные для оптимизации обучения солдат и предоставления им медицинского обслуживания.

Премьер-министр наблюдал за действиями курсантов во время их работы на симуляторе происшествий с многочисленными пострадавшими, а затем побеседовал с учащимися курса парамедиков.

«Я очень впечатлен тем, что здесь увидел, сказал премьер-министр, обращаясь к курсантам. - Это исключительные достижения! Я желаю вам успехов и во время службы, и после её окончания. И приезжайте в Негев, это отличное место.»

Отвечая на вопрос одного из курсантов, премьер-министр сказал:

«Мы поддерживаем тесные отношения с Россией. За последний год я четыре раза встречался с президентом Путиным для того, чтобы укрепить связи и избежать нежелательного для обеих сторон столкновения между Армией обороны Израиля и российской армией. До сегодняшнего дня нам это удавалось, будем надеяться, удастся и в дальнейшем. Реальная обстановка на Ближнем Востоке меняется очень быстро, и необязательно, что эти изменения нам во вред. Самое важное – быть сильными. От слабого все отворачиваются. Мы – очень сильны, а вы придаёте нам ещё больше сил.»

Выступая на церемонии открытия учебно-тренировочного комплекса, премьер-министр заявил:

«Сегодня мы открываем здесь, в Негеве, новый израильский город с населением в 10 000 человек и со всем, что это для нас означает. Мне продемонстрировали практическую работу на симуляторе. То, что мы видим здесь, и то, что было во время моей военной службы – это абсолютно несравнимые вещи. Это уже мировой уровень. Всё компьютеризировано, высокотехнологично и прогрессивно: классификация, отбор, извлечение и формулировка выводов, профессиональная подготовка. Здесь мы видим только один конкретный пример, но это то, что происходит и во всех остальных областях. 

Таким образом, здесь представлены огромные достижения модернизации и прогресса – модернизации ЦАХАЛа и обновления Негева.»

 

Источник: MIGNEWS.com