Интересное

Экс-преподаватель тель-авивского университета выплатил 100 млн долларов штрафа

Фото: RRnews.ru

Бывший преподаватель Тель-авивского университета, а ныне профессор кафедры менеджмента университета в Рочестере (США, штат Нью-Йорк) Дан Хорски признан американским судом виновным в сокрытии от налогов имущества и доходов в размере 200 млн долларов.

Согласно материалам расследования, проведенного сотрудниками американского налогового ведомства (IRS), свои финансовые активы, не заявленные в декларации о доходах, 71-летний Хорски, гражданин США, Израиля и Великобритании, держал в Цюрихе, в отделении банка «Кредит Свис».

Основными источниками доходов профессора являлись инвестиции в перспективные стартапы, сделанные им в период с 1995 по 2013 годы. В частности, инвестиция в компанию стоимостью 1,8 млрд долларов принесла ему 80 млн долларов. Из них он задекларировал лишь 7 млн.

71-летний Хорски признал свою вину и уже выплатил наложенный на него штраф в размере 100 млн долларов. Однако по американским законам штраф за неуплату налогов является лишь компенсационной компонентой, а не наказанием. Меру наказания профессору-бизнесмену вынесут в феврале 2017 года.

Ему грозит пять лет тюрьмы, однако с учетом его чистосердечного признания и сотрудничества со следствием наказание может быть более мягким.

Источник: 9 Канал ТВ