Израиль

Армия обороны Израиля теряет популярность среди призывников

Фото: novorosinform.org

Перед ноябрьским призывом командование ЦАХАЛа опубликовало достаточно тревожную статистику, свидетельствующую о том, что мотивация к службе в армии среди молодежи снижается.

С 2004 года процент призывающихся в армию молодых людей снизился с 77 до 72% в 2016 году. Более половины из тех, кто отказывается от призыва, составляют ученики иешив и религиозные евреи, желающие посвятить себя изучению Торы. Во всяком случае, так они заявляют на призывных пунктах. Остальные не призываются по медицинским причинам.

Падает и мотивация к службе в боевых частях. Многие призывники, подходящие к такой службе по профилю, предпочитают служить в компьютерных отделах или в разведке.

Среди мер, которые предлагают в ЦАХАЛе, чтобы противостоять этим тенденциям, призыв женщин в боевые войска (упоминаются бронетанковые части) и снижение профиля здоровья для службы в боевых частях до 64%.

Среди девушек призывного возраста надевают военную форму около 40% , а 83% из тех девушек, кто отказывается от службы, заявляют, что они религиозные.

Источник:  ILand.tv