58.90
69.43
16.68
Бизнес

Израильские банки продемонстрировали феноменальные доходы

Фото: banki.com

За первые девять месяцев текущего года израильские банки взяли со своих клиентов более 11 миллиардов шекелей комиссионных. 

За этот же период времени банки получили прибыль в 20 миллиардов от выплаты процентов по ипотечным и краткосрочном ссудам (+5%). Чистая прибыль всех израильских банков за три первых квартала составила более 7 миллиардов шекелей, что на 3% больше чем в прошлом году.

Первое место по комиссионным и доходам, полученным от выдачи ссуд, занимает банк Апоалим: 3.93 и 6.16 миллиардов шекелей, соответственно. Чистая прибыль – 2.49 миллиарда шекелей.

При этом в банке Леуми, занимающем по основным показателем деятельности почетное второе место, больше тратят на зарплаты и бонусы работникам: 4.02 миллиарда шекелей против 3.57 у Апоалим. Чистая прибыль Леуми – 2.34 миллиарда шекелей.

Отчеты показывают, что банк Дисконт, который зарабатывает на комиссионных примерно половину от Апоалим (3.4 миллиарда шекелей), не способен сократить зарплатную ведомость, и вынужден тратить на отчисления работникам 2.55 миллиарда шекелей.

Это объясняется наличием сильного профсоюза, который грозится парализовать работу банка Дисконт в случае попыток дирекции сократить фонд заработной платы.

Хорошие показатели демонстрирует банк Мизрахи, специализирующийся на ипотеке. Его доходы по процентам составляют 3.4 миллиарда шекелей, а чиста прибыль выше, чем у Дисконт: 1 миллиард против 760 миллионов, соответственно.


Источник: Наше Кафе

Комментарии