59.36
69.72
16.39
Бизнес

Израильский бизнесмен Мариус Нахт выделит $100 млн на медицинские стартапы

Фото: jewishbusinessnews.com

Мариус Нахт, миллиардер и сооснователь израильской корпорации Check Point Software Technologies, создал фонд в 100 миллионов долларов для инвестиций в израильские стартапы в области медицины.

Нахт выделяет миллионы личных средств на развитие компаний, занимающихся здравоохранительными и медикобиологическими разработками, уже не в первый раз. Он решил регулярно инвестировать в медицинские проекты с тех пор, как его отцу поздно диагностировали рак.

Зачастую успешные израильские проекты получают финансирование от иностранных компаний и затем переходят к ним. Нахт надеется, что благодаря его инвестициям тенденция изменится.

«Мы здесь не для того, чтобы продавать, а для того, чтобы создать большую компанию, финансовую экосистему для сферы здравоохранения в Израиле», — заявил он.

Миллиардер пояснил, что здравоохранительные стартапы являются прибыльными, но рискованными из-за времени, которое требуется для выведения продукта на рынок. Несмотря на риск, Нахт предпочитает инвестировать именно в такие компании.

По данным научно-исследовательского центра Israel Venture Capital, израильские медико-биологические разработки за 2015 год собрали 975 миллионов долларов, что составляет 22% от общего объема инвестиций в технологии.


Источник: jewishnews.com.ua