59.36
69.72
16.43
Израиль

Нетаньяху о германских подлодках: все задокументировано

Фото: MIGnews.com

На открытии заседания правительства ноября премьер-министр Биньямин Нетаньяху прокомментировал скандал вокруг покупки трех подлодок германского производства, разгоревшийся после расследования 10-го канала на прошлой неделе.

Корреспондент канала Равид Дрюкер установил, что личный адвокат Нетаньяху Давид Шимрон представляет интересы верфей, строящих подлодки.

Нетаньяху заявил: «Все утверждено, все задокументировано. Израилю необходимы эти подлодки, они обеспечивают само его существование в ближайшие десятилетия. Усиление нашей мощи – единственное соображение, которое двигало мной – и никакие другие».

Министр Зеев Эльки, комментируя скандал с подлодками, заявил: «В прессе раздули это дело. Как член кабинета безопасности, и как бывший председатель комитета Кнессета по внешним делам и обороне я могу засвидетельствовать, что все дискуссии и аргументы носили исключительно профессиональный характер, и решение о покупке было принято исключительно по профессиональным соображениям.. Все разговоры о каких-то других интересах – нонсенс».

Источник: MIGNEWS.com