В мире

ХАМАС запрещает использовать израильские сим-карты

Фото: playtech.ro

Полиция Газы работает над тем, чтобы остановить распространение и полное прекращение использования предоплаченных карточек сотовых израильских операторов Cellcom и Partner.

Палестинские органы утверждают, что израильские сим-карты наносят моральный и экономический вред, а также что они являются «небезопасными» для использования, так как их разговоры могут прослушиваться израильским государством.

Несмотря на то, что сим-карты израильских операторов в секторе всегда были запрещены, они продаются из-под полы и пользуются большой популярностью среди палестинцев. Однако тех, кого поймали в «торговле на черном рынке», тот находится под угрозой санкций.

По словам одного продавца, предупреждение о запрете продажи сим-карт израильских операторов Cellcom и Partner поступило от полиции две недели назад.

Как объяснил официальный представитель палестинского министерства коммуникаций Зейяд аль-Шейх Диб: «Эти компании не зарегистрированы на палестинской территории, и не имеют права здесь работать. Они составляют недобросовестную конкуренцию национальным компаниям и наносят вред нашей экономике».

Источник: MIGNEWS.com