57.51
67.89
16.47
В мире

Сохнут собрал еврейских лидеров Европы в Нюрнберге

Евреи Европы на конференции в Нюрнберге Фото: пресс-служба Еврейского агентства

В Нюрнберге проходит организованная Еврейским агентством ежегодная Конференция молодых еврейских лидеров в Германии и немецкоязычных странах (PT-Convention), в которой принимают участие около 300 юношей и девушек, приехавших со всех концов Германии, Австрии, Швейцарии, а так же из Венгрии и Израиля.

Как говорится в пресс-релизе Сохнута, место проведения конференции было избрано не случайно. В этом году она посвящена 70-летию Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками. Часть пленарных заседаний конфеhенции проходит в том самом историческом зале, где состоялся процесс.

Нюрнберг – это город Дюрера и мейстерзингеров, знаменитых рождественских ярмарок (Кристкиндльсмаркт), пряников и детских игрушек.

Но это и город нацистских парадов и родина расовых законов Третьего рейха. Город Нюрнбергских процессов. Город, чье название – это монумент или приговор….

Нюрнбергский процесс удостоился массивного освещения, во всех возможных форматах и дисциплинарных формах.

Процессу посвящены репортажи с места события, объемные научные исследования, исторические кинохроники и увенчанные «Оскаром» художественные киноповествования.

Сотрудники отдела Сохнута по работе с евреями Германии считают, что для современного поколения еврейской молодежи, живущей в Германии, тема Нюрнбергского Процесса может стать плодотворной подоплекой для духовного диалога–поиска.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии