Израиль

Кнессет рассмотрит закон о переводе бланков на русский язык

Один из бланков банка «Леуми» (иллюстрация) Фото: «Курсор»

20 ноября на межминистерскую комиссию кнессета будет вынесен законопроект о дополнении закона по охране прав потребителей, цель которого – помощь русскоязычным израильтянам.

Как говорится в пресс-релизе партии «Сионистский лагерь», законопроект депутата от СЛ Ксении Светловой предусматривает исправление ситуации, при которой многие фирмы и финансовые организации ведут рекламные кампании и убеждают покупателя приобрести их товары на русском языке.

Но когда дело доходит до покупки и подписания договора, то клиент получает бланк на иврите, также и обслуживание после заключения сделки ведется на иврите.
Законопроект депутата Светловой обязывает продавцов составить договор на том же языке, на котором велась продажа товара и переговоры о продаже, а также предоставить покупателю возможность получить на этом же языке и обслуживание после заключения сделки.

Это важный законопроект для русскоязычных израильтян, особенно для пожилых людей, среди которых многие недостаточно владеют ивритом, которые зачастую не понимают, какие именно документы они подписывают при покупке и не могут после совершения покупки получить доступное обслуживание.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии