Бизнес

Ведущие летчики «Эль-Аль» подали в отставку с административных постов

Фото: sky-high.co.il

В национальной авиакомпании «Эль-Аль» день ото дня углубляется кризис. После массовых отказов пилотов от работы и череды отмены рейсов пятеро ведущих летчиков компании оставили высокие административные посты.

Подал в отставку с поста главного летчика «Эль-Аль» Идо Шарон, и вместе с ним руководители подразделений флота компании: Боаз Хатива оставил должность руководителя флота «Боинг-747», Гай Навон — «Боинг-767», Таль Фишель, назначенный только в декабре прошлого года главой флота «Боинг-777», и главный летчик флота 747 «Джамбо». Все они вернулись на должность обычных летчиков командиров экипажей.

Оставившие административные должности летчики объяснили свой шаг невозможностью выполнять свою работу в условиях борьбы коллектива с руководством «Эль-Аль».

С одной стороны, начальство требует от них заставить коллег соблюдать дисциплину и не отказываться от полетов в требуемом объеме. С другой, они сочувствуют борьбе своих товарищей.

Одно из разногласий касается отдыха летчиков в пункте назначения. Пилоты хотят сразу возвращаться и отдыхать дома, а компания предпочитает, чтобы летчики отдыхали двое суток и возвращались в Израиль готовыми к новому полету.

Летчиков это не устраивает. Какое-то время они соглашались оставаться в пункте назначения сутки, получая прибавку к зарплате за ночевку за границей, но потом отказались.

Источник: News.israelinfo.co.il