Израиль

Иерусалим признан беднейшим городом Израиля

Фото: fotofact.net

По данным центрального статистического бюро (ЦСБ), Иерусалим оказался самым бедным крупным городом Израиля. Причиной такого низкого рейтинга считают большое и растущее число ортодоксальных и арабских жителей.

Показатели заметно улучшились в городах Ришон ле-Цион и Петах-Тиква, куда приезжает все больше молодых образованных людей.

Рейтинг ЦСБ провел оценку 255 муниципалитетов, из которых 201 — города и 54 — региональные советы. При анализе учитывалось множество экономических факторов.

Каждому муниципалитету присуждалась оценка от 1 до 10, где 1 — худший уровень экономики, а 10 — лучший.

Оценку 10 получили города Кфар-Шмарьягу и Савьон. Шохам, Рамат-ха-Шарон, Хар Адара, Кохав Яир, Кфар Врадим, Лехавим, Мейтар и Омер получили 9. Тель-Авив и Хайфа были оценены в 8 и 7 баллов соответственно.

В нижней части рейтинга оказались два крупных города — Ашдод, который получил 5 баллов, и Иерусалим, которому досталось всего 4 балла.

В ответ на это муниципалитет Иерусалима отметил: «Необязательно знать статистику ЦСБ, чтобы понимать, что город нуждается в срочной финансовой помощи со стороны государства. Низкий рейтинг отражает ситуацию, в которой оказался город, более наглядно и поможет привлечь больше бюджетных резервов для помощи населению. Столица Израиля столкнулась с огромными проблемами, которых нет ни в одном другом городе. Будущее Иерусалима зависит от местных бизнес-инноваций, внедрения современных технологий и массовых инвестиций в туристическую инфраструктуру».


Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии