Израиль

Нетаниягу побил рекорд Давида Бен-Гуриона

Фото: К.Гидеон

Сегодня премьер-министр Биньямин Нетаниягу станет человеком, дольше всех без перерыва занимавшим пост главы израильского правительства, побив рекорд первого премьер-министра Давида Бен-Гуриона.

Сегодня в полночь, с 21 на 22 ноября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу побьет рекорд, установленный первым премьер-министром Израиля Давидом Бен-Гурионом по длительности срока беспрерывного пребывания на самом высоком руководящем посту.

Второй приход Бен-Гуриона 1955 году длился 2 790 дней и завершился только в 1963 году. По состоянию на понедельник, 21 ноября, Нетаниягу, вторично пришедший к власти в 2009 году, возглавляет правительство 2791 день.

Согласно данным израильского института демократии, на текущий момент Нетаниягу находится на 62-м месте в списке демократических правителей по длительности непрерывного пребывания у власти.

Чтобы побить абсолютный рекорд Бен-Гуриона по общему сроку пребывания у власти (4 872 дня), Нетаниягу, который, с учетом каденции 1996-1999 годов, находится у власти 3 900 дней, должен не только продержаться до конца текущей каденции, но и победить на следующих выборах.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии