59.36
69.72
16.39
Наука

Междисциплинарный центр в Герцлии запустил академическую программу для решения проблем XXI века

Фото:nocamels.com

Израильский междисциплинарный центр в Герцлии запустил уникальную программу IDCBeyond для молодых специалистов, основная цель которой — решение глобальных проблем XXI века.

Программа рассчитана на один год и включает в себя обучение в области технологий, биомедицины, глобализации и рационального использования ресурсов и предназначена для помощи молодым талантам в создании бизнеса с нуля.


К программе присоединились 36 лучших выпускников колледжей из Израиля, США, Канады, России и Китая. 42% из них имеют ученую степень, среди них 2 доктора наук. Вместе они создадут несколько технологических стартапов. В конце учебного года наиболее находчивые студенты получат финансирование венчурных фондов для дальнейшего продвижения своих проектов.

В IDCBeyond считают, что у группы из разных социальных слоев и со знаниями в разных областях науки больше шансов на успех, чем у специалистов одного типа, потому что для создания удачного проекта необходимо как можно больше точек зрения.

Поэтому в программе примут участие специалисты из совершенно разных областей, таких как космонавтика, инженерия, информатика, право, бизнес, коммуникации, графический дизайн, искусство, медико-биологические и гуманитарные науки.

«Я уверен, что каждый из студентов повлияет на нашу жизнь», — заявил профессор Уриэль Райхман, основатель и президент междисциплинарный центра в Герцлии.

Междисциплинарный центр в Герцлии входит в число самых дорогих и престижных ВУЗов Израиля. Центр не получает государственного финансирования и его руководители утверждают, что это дает колледжу особую академическую свободу в преподавательской и исследовательской деятельности.

Источник: jewishnews.com.ua