58.90
69.43
16.68
Бизнес

Германские верфи не выполняют условий поставки подлодок

Фото: MIGnews.com

Германские верфи ThyssenKrupp , с которыми был подписан контракт на поставку трех подлодок, не выполняют часть его условий. ThyssenKrupp должны были купить у израильских предприятий товаров на 500 миллионов евро.

ThyssenKrupp должен был купить исходные материалы для строительства подлодок у предприятий министерства обороны Израиля - но корпорация этого не делает.

Именно из-за этого, когда в прошлом году встал вопрос о покупке кораблей для защиты газовых оффшорных установок, министерство экономики выступило против заказа у ThyssenKrupp.

По закону, принятом в 2007 году, иностранные компании, выигравшие тендеры израильского правительства, обязуются делать встречные покупки в Израиле. В случае, если сумма контракта превышает 5 миллионов долларов, иностранные компании обязуются покупать в Израиле на сумму 35% от суммы контракта, а при выполнении оборонных заказов - на 50% от суммы сделки.

Из-за нарушения указанных условий, в прошлом году были проведены переговоры между израильским министерством экономики и ThyssenKrupp . Компанию на переговорах представлял Мики Ганор. Адвокат Давид Шимрон в переговорах не участвовал. Министр экономики, Биньямин Нетаниягу, также не имел отношения к переговорам.

Стороны согласились на том, что ThyssenKrupp , вместо покупки у израильских промышленных предприятий, будет инвестировать средства в израильские старт-апы.

В министерстве экономике сообщили, что не располагают данными о том, сколько денег ThyssenKrupp проинвестировал в старт-апы на настоящий момент, и сколько он намерен вложить в будущем.

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии