57.51
67.89
16.47
Израиль

Евреи Бразилии - чемпионы по темпам репатриации

Фото: NEWSru.co.il

По данным Еврейского агентства Сохнут, в завершающемся 2016 году «чемпионом мира» по темпам репатриации стала Бразилия.

Ожидается, что до окончания текущего года в Израиль прибудет около 700 репатриантов из этого южноамериканского государства, что в три раза больше, чем среднегодичный показатель (200 олим) на протяжении многих лет.

Это также абсолютный рекорд, лишь 45 лет назад (в 1971 году - 590 олим) репатриация из Бразилии достигала подобного уровня.

Около 70 процентов репатриантов – молодые люди в возрасте до 45 лет, которые хотят жить еврейской жизнью, вместе со своим народом и родственниками, уже находящимися в Израиле.

Глава делегации Еврейского агентства в Бразилии Ревиталь Полег (Revital Poleg) в интервью "The Jerusalem Post" заявил, что волна репатриации из Бразилии не связана с политическими мотивами. Однако катализатором алии мог послужить продолжительный экономический кризис.

По его словам, на окончательное решение представителей еврейской общины, сделавших выбор в пользу репатриации, в конечном итоге повлияли многие факторы, включая преимущества, связанные с образованием в Израиле.

По статистическим данным, еврейская община Бразилии насчитывает около 120 тысяч членов, из которых 55 тысяч живут в Сан-Паулу и 30 тысяч – в Рио-де-Жанейро.

Источник: ISRALAND

Комментарии