59.27
69.67
16.80
Общины

Правительство Швейцарии предложило евреям самим оплачивать свою охрану

Фото: Каскад

Еврейская община Швейцарии должна сама найти средства на обеспечение своей безопасности, говорится в отчете по антисемитизму, подготовленном агентством по борьбе с расизмом при швейцарском МВД.

Как указывается в отчете, есть весомые основания полагать, что еврейскому населению и общинным организациям угрожает повышенная опасность. Таким образом, на правительство лежит обязанность гарантировать их безопасность.

Однако авторы отчета подчеркивают, что «нет никакой конституционной или легальной базы, которая позволила бы федеральному государству принять участие в расходах на охрану еврейских организаций».

В заключение евреям Швейцарии предлагается создать фонд, финансирующий охрану общинных объектов.

Еврейские общины Швейцарии сочли хорошим знаком, что государство обратило внимание на существование проблемы в области безопасности, но раскритиковали отсутствие конкретных приемлемых предложений.

Глава Швейцарской федерации еврейских общин Херберт Винтер указал, что вариант, предложенный агентством, не будет рассматриваться, так как обеспечение безопасности граждан — обязанность государства.

Охрана еврейских общин оплачивается государством в большинстве западноевропейских стран, в том числе в соседних Франции и Бельгии.

Источник: Jewish.ru

Комментарии