59.13
69.56
16.33
Бизнес

Израильский банк первым в мире отменяет пароли и переходит на биометрику

Фото: wikimedia.org

Один из крупнейших банков Израиля, Bank Leumi представил уникальную систему безопасности для приложения мобильного банкинга Leumi Card, которая основана на поведенческой биометрии.

Созданная израильскими разработчиками технология SecuredTouch обеспечит повышенный уровень безопасности для клиентов. При этом отпадет необходимость в сложных паролях.

Система SecuredTouch будет идентифицировать владельца карточки не только при входе в мобильный банкинг, но и на протяжении всего процесса использования приложения. Таким образом, пользователи будут уверены, что никто, кроме них, не сможет воспользоваться их аккаунтом.

Технология SecuredTouch уникальна в своем роде — она позволяет идентифицировать пользователя с помощью таких биометрических данных, как размер пальца, сила нажатия и поверхность касания.

Система будет использовать и другие данные, при этом все они никак не нарушают приватность пользователя, так как процесс распознавания не требует идентифицирующей информации (например, отпечатков пальцев).

Продукт пока находится на стадии тестирования, но уже доказал высокий уровень защиты и точности распознавания и будет интегрирован в приложение Leumi Card в ближайшие месяцы. Новой системой защиты будут пользоваться не только частные клиенты, но и крупные финансовые компании.

Коммерческий вице-президент Leumi Card Охад Маймон заявил: «Это уникальная в мире инновация, она максимально упростит использование мобильного банкинга клиентами и отбросит главную проблему всех финансовых приложений — необходимость в сложных паролях».

Источник: jewishnews.com.ua