59.25
69.65
16.40
Израиль

Из-за пожаров по всей стране повышена готовность службы скорой помощи

Фото: Роман Янушевский

Из-за серии пожаров, разгоревшихся сегодня в разных районах Израиля, служба Скорой помощи повысила уровень готовности по всей стране.

Готовность в центральном округе Ха-Шарон повышена до максимального третьего уровня, в остальных регионах - до второго.

В Зихрон-Яакове огонь добрался до жилых домов. Девять человек уже госпитализированы с дымовым отравлением, из них 10-месячный ребенок.

Полиция провела экстренную эвакуацию целых кварталов города. На тушение огня брошены десятки пожарных расчетов и пожарные самолеты. Все отпуска и выходные сотрудников пожарной службы отменены.

Из-за пожара в Зихрон-Яакове полиция перекрыла несколько близлежащих дорог: шоссе №70 от перекрестка Шфия до Зихрона, шоссе №4 от перекрестка Зихрон-Яаков до перекрестка Фурдис, а также внутригородское шоссе №652.

Пожары вызваны очень сухой, теплой и ветреной погодой, которая продержится в Израиле до начала следующей недели. Завтра влажность чуть повысится, а в четверг она составит всего 10%, так что угроза пожаров возникнет вновь. В пятницу этот пожароопасный циклон начнет постепенно уходить из нашего региона, но как минимум до 1 декабря никаких принципиальных изменений в погодных условиях не произойдет.

Источник: 9 Канал ТВ