59.25
69.65
16.40
В мире

Трамп объявил о планах на первые 100 дней президентства

Фото: ТВ Центр

Избранный президент США Дональд Трамп выступил с видеообращением к нации. Это первое его подобное выступление с момента избрания на пост 8 ноября. 

Трамп сообщил, что отдал распоряжение своей переходной команде о подготовке исполнительных приказов президента с тем, чтобы «с первого дня восстановить наши законы и вернуть наши рабочие места».


В видео Трамп говорит о необходимости конкретных действий по шести направлениям: международная торговля, иммиграция, энергетика, снижение регуляции, национальная безопасность и этические изменения.

Трамп не упомянул закон о медицинском страховании, стену на границе с Мексикой, налоговый код и иранскую ядерную сделку. Все эти темы были центральными в его предвыборной кампании.

Среди прочего, Трамп заявил, что прикажет военным лидерам разработать план противодействия кибер-атакам и другим угрозам. Он также заявил о том, что инициирует расследование мошенничеств с визами.

Трамп поклялся «отменить убивающие рабочие места ограничения на производство американской энергии, включая сланцевый уголь и чистый уголь». По словам Трампа, это приведет к «появлению многих миллионов высокооплачиваемых рабочих мест».

Между тем, в американской прессе появились сообщения о возможном назначении на пост министра внутренних дел США губернатора Оклахомы Мэри Фаллин.


Источник: MIGNEWS.com