57.51
67.89
16.47
Израиль

В Зихрон Яакове возобновился пожар

Фото: LiveJournal

Сегодня ночью вновь возобновились лесные пожары в Зихрон-Яакове. Для их тушения задействованы десятки пожарных, привлечены военнослужащие.

Вчера пожарные боролись с множеством пожаров по всей стране. Самыми сильными из них были пожар в Латруне и в Зихрон Яакове. В Латруне огонь подошел вплотную к поселку Неве Шалом. В Зихрон Яакове сгорели дома, жители эвакуированы.

Из-за сильного ветра пожар в Зихрон Яакове возобновился сегодня под утро. Жителям эвакуированных ранее кварталов запрещено возвращаться в свои дома, по крайней мере, до пятницы.

Дома покинули около 3 тысяч человек. Занятия в школе и в детских садах будут перенесены в другие районы Зихрон Яакова. Общественный транспорт не будет заезжать в пожароопасные районы.

В тушении пожара участвуют 30 экипажей Пожарной службы при поддержке 12 пожарных машин ЦАХАЛа и 4 специальных самолетов.

Утром произошло возгорание кустарника в квартале «Зеленая Наария» в Наарии. Из-за густого дыма жителям было приказано не выходить из домов. Пожар был потушен. Пожарные потушили огонь, свпыхнувший в Кфар-Врадим в Верхней Галилее.

Опасный очаг огня возник возле поселка Натаф в Иудейских горах. Огонь подошел к домам. Въезд в поселок закрыт, в нем работают 8 экипажей Пожарной службы.


Источник: News.israelinfo.co.il

Комментарии