59.25
69.65
16.40
В мире

В Нью-Йорке открылся всемирный конгресс посланников Любавического ребе

Фото: РИА Новости

В среду, 23 ноября в Нью-Йорке открылся всемирный конгресс посланников Любавического ребе.

Главный раввин России Берл Лазар также вылетел в США для участия в съезде. Вместе с ним в Нью-Йорк отправилась делегация из 250 раввинов из разных городов РФ.

Конференция дает еврейским лидерам возможность обмениваться опытом в развитии общин, совместно решать актуальные административные и религиозные вопросы.

«Возрождение религиозной жизни на территории России было бы невозможно без благословения Любавического Ребе и самоотверженной работы его посланников, которые выполняют важнейшую работу по привлечению евреев всего мира к иудаизму, – прокомментировал открывающийся съезд раввин Берл Лазар.

– Главное послание Ребе миру – это ответственность за каждого еврея, кем бы он ни был и в каком бы духовном состоянии не находился. В реализации этого стремления и заключается основная задача предстоящей конференции – найти пути и возможности помогать тем, кто больше всех нуждается, тем, кто по разным причинам был оторван от корней и традиций своего народа».

Многотысячное собрание раввинов является центральным событием для большого числа религиозных евреев со всего мира. Конференция дает еврейским лидерам возможность обмениваться опытом в развитии общин, совместно решать актуальные административные и религиозные вопросы.

Основным направлением деятельности посланников Любавического Ребе во всем мире является всесторонняя помощь иудеям в соблюдении заповедей Торы, развитие общинных центров по всему миру, возвращение и восстановление синагог, подготовка молодых раввинов, учителей, резников, переписчиков святых текстов, и другая духовно-просветительская деятельность. 

В этом году съезд продлится с 23 по 28 ноября (с 22 по 27 хешвана). Участники форума съехались на встречу более чем из 80 стран. Общее число посланников превышает пять тысяч человек.

Источник: Jewish.ru