Израиль

Беэр-Шева полностью переходит на автобусы с «многодверным» входом

Новостройки Беэр-Шевы Фото: Nati Shohat

В пятницу, 25 ноября, в Беэр-Шеве начнет работу новый автобусный оператор. Беэр-Шева станет первым в Израиле городом, в котором будет возможна посадка в автобус через любую дверь на всех городских автобусных маршрутах.

Нововведение проводится в рамках программы министра транспорта и разведки Исраэля Каца, направленной на повышение уровня сервиса в общественном транспорте.

В Израиле уже существовали города, где есть такие автобусы, но столица Негева станет первым населенным пунктом, где данная система охватит 100% автобусных маршрутов.

Компания «Дан Беэр-Шева» усилит работу общественного транспорта в городе и окрестностях и введет ряд новых технологий. Напомним, что «Дан Беэр-Шева» , выигравшая тендер минтранса, сменит компанию «Метродан», являющуюся на сегодняшний день автобусным оператором в одном из крупнейших и быстрорастуших городов Израиля.

Как отметил министр транспорта, начиная с пятницы, на всех городских маршрутах владельцы электронной карточки «рав-кав» смогут осуществлять посадку в автобус через любую дверь, минуя водителя, как это принято во многих европейских странах.

При входе в автобус установлен специальный аппарат («валидатор»). Необходимо приложить электронную карточку «рав-кав» к устройству и «валидировать» приобретенный ранее билет.

Для улучшения работы общественного транспорта в Беэр-Шеве, поэтапно будут введены новые городские автобусные линии, дополнительные автобусные рейсы (их число увеличится на 30%), продлены часы работы автобусных маршрутов.

Кроме того, будет улучшено автобусное сообщение с так такими важными точками в городе, как промзоны, учебные заведения, торговые центры, железнодорожные станции и больница «Сорока».

Для удобства пассажиров новая автобусная компания установит по всему городу 40 автоматизированных аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на проезд. Билеты можно будет также купить в аппаратах внутри автобусов.

В Беэр-Шеве будут работать 160 новых автобусов, большинство из них - с наиболее низким уровнем загрязнения воздуха, «Евро 6». Автобусы приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пассажиров с детскими колясками.

Автобусы также оборудованы usb-розетками для зарядки сотовых телефонов и оснащены бесплатным беспроводным интернетом (WI-FI).

На модернизированных остановках города установлены 200 информационных табло, и внутри автобусов предусмотрены электронные табло для оповещения пассажиров в режиме реального времени о приближении автобусов к остановке.

В пятницу министр Исраэль Кац прибудет в Беэр-Шеву, чтобы лично проконтролировать начало работы нового автобусного оператора.


Источник: Cursorinfo.co.il