0.00
0.00
0.00
Израиль

Начинается международная операция по тушению пожаров в Израиле

Россия отправит в Израиль для тушения пожара самолет-амфибию "Бе-200" Фото: Rulexip

Сегодня в Израиль должны прибыть не менее десяти пожарных самолетов из Хорватии, Италии, Греции, России и с Кипра для помощи в ликвидации очагов возгорания в различных районах страны.

Накануне вечером правительство Израиля обратилось к ряду зарубежных стран с просьбой предоставить самолеты, состоящие на службе пожарной охраны, в связи с опасением, что и 24 ноября по всей стране продолжаться возгорания.

Израильские самолеты пожарной охраны на данный момент не могут справиться с объемом работы по тушению пожаров.


Самый крупный самолет, способный взять на борт 12 тонн воды, будет отправлен Россией. «Бериев Бе-200» является многоцелевым самолетом, он способен взлетать как с земли, так и водной поверхности.

Однако, как ожидается, российский самолет прибудет в Израиль только вечером, и, по всей видимости, присоединится к операции по тушению пожара, только в пятницу, 25 ноября.

Первыми же Израиль примет два самолета из Греции. Они должны приземлиться в Израиле ближайшей ночью. В течение дня сегодня прилетят два пожарных самолета из Италии, следом за ними - два самолета из Хорватии, один самолет - с Кипра. И лишь после этого ожидается прибытие российского «Бе-200».


Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии