59.04
69.59
16.34
Израиль

Жена Аскольда Запашного переживает за жизнь семьи

Фото: Комсомольская правда

В Хаифе, где живут родители Элен, бушуют сильные пожары. Они охватили несколько районов города. Местные жители шокированы размерами стихийного бедствия. Супруга Аскольда Запашного в ужасе и надеется, что с ее близкими все будет хорошо.

Огонь охватил порядка двенадцати районов. Людей размещают в других местах города, не охваченных задымлением. Местные больницы перешли на чрезвычайный режим работы: журналисты сообщают о пострадавших, которые отравились угарным газом.


СМИ сообщают, что для тушения пожаров были отправлены бригады армии обороны Израиля, а также авиация из Турции, Великобритании, Хорватии, Греции, Италии и России.

Супруга Аскольда Запашного Элен сообщила о том, что ее семья находится в городе, охваченном огнем. Женщина не знает, что и делать. Она с ужасом смотрит на фотографии, которые ей отправили близкие люди. На этих снимках можно увидеть, как горит Хаифа. Элен надеется, что с ее родными все будет хорошо.

«Мне присылают фото. Город накрыл какой-то кошмар. Это же возле дома прямо все горит. Мое состояние – ужас и тревога. Мама там на чемоданах ждет команды эвакуации», – поделилась Элен в своем микроблоге.

Подписчики Запашной поддержали ее и посоветовали держаться. «Какой ужас!», «Пусть с родными все будет в порядке», «Удачи вам там…», «Я надеюсь, что ничего не случится», – писали фолловеры Элен. 

Напомним, что родители Элен Запашной живут в Хаифе. Женщина часто навещает близких и подолгу у них останавливается. В своих интервью она говорила о том, что всем сердцем привязана к Святой земле.

По последним данным, в Хаифе эвакуировано около 60 тысяч человек. Пожар начался одновременно в пяти местах – сначала в лесу, а потом огонь перекинулся на город. Этому способствовал сильный восточный ветер, мощные порывы которого увеличили очаги возгорания.

Полицейские допускают, что чрезвычайная ситуация могла произойти из-за поджогов, однако сотрудники правоохранительных органов сомневаются, что атаку организовали специально. Журналисты также передают, что уже были арестованы несколько человек.

Мэр города Йона Яхав сравнил пожары, охватившие весь город, с национальным бедствием. Он также призвал всех жителей начинать эвакуацию и воздержаться от посещения районов, которые сегодня пострадали. По мнению Нафтали Беннета, министра образования страны, чрезвычайная ситуация – это настоящий террор. А президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что все виновные будут обязательно привлечены к ответу.

Источник: starhit