57.34
67.46
16.35
Наука

Технион открыл научно-исследовательский центр рака в Хайфе

Фото: eng.barorian.co.il

Ученые и исследователи со всего мира собрались на этой неделе в Хайфе по случаю открытия нового научно-исследовательского центра рака при Израильском технологическом институте.

Это первый в мире центр глобальных исследований онкологических заболеваний, который значительно ускорит процесс изобретения новых методов диагностики и лечения.

«Рак — одна из наиболее острых глобальных проблем нашего времени, которая требует междисциплинарного подхода. Чтобы решить эту проблему, нужна совместная работа ученых в области фундаментальных наук, биохимиков, цитобиологов, программистов и специалистов в области микроскопии и диагностической визуализации. Все, что нам нужно, — это инженеры и практикующие врачи. И те, и другие есть в Технионе», — сказал президент Техниона профессор Перец Лави.

Основными докладчиками на церемонии открытия стали профессор швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны Дуглас Ханахан и соавтор мирового бестселлера Start-Up Nation, Сол Сингер.

Последний высказал свое мнение, что уже через 10 лет, а возможно, и раньше, у всех людей появятся устройства, которые будут следить за параметрами их здоровья. Благодаря этому появится возможность выявлять большинство заболеваний на ранней стадии, когда их проще лечить.

В этом году Технион занял 36-е место в рейтинге топ-200 университетов в Азии по мнению британского научного журнала Times Higher Education. Университет имеет репутацию одного из лучших научных и технологических университетов в мире.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии