57.57
67.93
16.46
Израиль

10 палестинцев и 23 израильтянина арестованы по подозрению в поджогах

Фото: А.Паруш

В руках израильских служб безопасности и полиции находятся более 33 подозреваемых в причастности к поджогам. Более десяти палестинцев задержали в ходе совместных операций ЦАХАЛа и ШАБАКа, 23 гражданина Израиля арестованы полицией.

По сообщению полиции, с начала пожаров были задержаны и допрошены более тридцати подозреваемых, часть из них оказались невиновными и отпущены на свободу без возбуждения уголовных дел.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о задержании в районе Модиин-Илита трех подозреваемых, в машине которых были найдены две полных бутылки горючего, одна пустая бутылка из-под горючего, полиэтиленовый пакет с тряпками, перчатки и зажигалка. Фото подозрительного горючего прилагается: это пластиковые бутылки мотоциклетного масла Silkolene. Трое задержанных переданы для допросов в ШАБАК.

Кроме того, инспектор Управления национальных парков помог ЦАХАЛу задержать палестинца, пытавшегося поджечь растительность возле деревни Батир.

Двое палестинцев, которых задержали с помощью беспилотника по подозрению в поджоге леса у поселения Бейт Меир, оказались известными полиции ворами. При аресте ничего подозрительного у них не обнаружено. Теперь полиция подозревает, что пожар у Бейт Меир стал результатом самой операции по поимке «поджигателей»: сообщается, что лес загорелся во время погони .

Вероятно, от брошенной военными осветительной гранаты. Задержанных допрашивает ШАБАК.

Арестован и 44-летний житель деревни Кфар Хусан, попавший в объектив охранной видеокамеры Управления национальных парков и заповедников при попытке поджечь лес в парке Бегина.

В числе 23 подозреваемых, задержанных полицией, — 22-летний житель Назарета, арестованный по подозрению в поджоге растительности в черте города. Пожар, вспыхнувший в пятницу вечером, был быстро потушен, но жителям нескольких домов пришлось покинуть жилье примерно на полчаса.

22-летний житель Кфар Каны был арестован по подозрению в поджоге леса Бейт Кешет неподалеку от Нацрат Илита. В субботу вечером полиция доставила обоих в окружной суд Назарета для продления ордеров на арест.

16-летний подросток из друзского городка Саджур подозревается в поджоге растительности между Саджуром и Бейт Джан. В четверг ночью в этом районе был сильный пожар.

В пятницу суд Акко продлил арест 23-летнего жителя Саджура, подозреваемого в поджоге леса у соседнего города Бейт-Джан. Двое жителей деревни Бир аль-Максур арестованы по подозрению в поджоге дубовой рощи.

Источник: News.israelinfo.co.il

Комментарии