57.57
67.93
16.46
Израиль

Министры предлагают ужесточить наказания за поджоги

Фото: Й.Зиндель

На фоне серии пожаров некоторые члены израильского правительства предложили значительно ужесточить наказания для преступников, признанных виновными в умышленных поджогах.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан сказал, что намерен добиваться внесения поправок, позволяющих разрушать дома поджигателей, если от их действий были уничтожены дома других людей. По его словам, если можно разрушить дом за совершение теракта с применением холодного или огнестрельного оружия, то такую же меру следует применять и за «огненный терроризм».

Эрдан сказал, что всего были задержаны 35 человек, но 12 из них после первых допросов отпустили. Большинство задержанных - палестинские арабы, есть среди подозреваемых и граждане Израиля.

Тем временем министр транспорта и разведки Исраэль Кац предложил внести поправки, позволяющие конфисковать имущество виновных в поджогах.

Инициативу от имени министра внесет депутат Шарон Хаскель, так как министр может выдвигать законопроекты только по профилю своего министерства.

Исраэль Кац предлагает квалифицировать умышленные поджоги на почве национальной розни, как терроризм, и конфисковать имущество виновных для покрытия расходов на ликвидацию последствий пожаров

Источник: NEWSru.co.il

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии