57.51
67.89
16.47
В мире

В «Ледниковом периоде» показали танец, посвященный Холокосту

Фото: medialeaks.ru

Выступление Навки и Бурковского показали в эфире вечером 26 ноября в программе «Ледниковый период». Тренером пары был известный фигурист Илья Авербух.

Судьи шоу оценили артистизм и технику исполнителей на максимальные шесть баллов.

Как объяснила фигуристка, основой номера стал ее любимый фильм «Жизнь прекрасна», снятый Роберто Бениньи в 1997 году и получивший 3 премии Оскар и Гран-при Каннского фестиваля .

Фильм снят по биографии Рубино Ромео Сальмони - итальянского еврея, узника Освенцима, который описал свое пребывание в лагере смерти в книге «Я победил Гитлера».

В номере артисты показывают в сжатом виде весь сюжет фильма под музыку из саундтрека фильма в исполнении известной израильской певицы Ахиноам Нини.


Казалось бы, безобидная интерпретация знаменитого сюжета. Но выступление вызвало неожиданную и неоправданно резкую реакцию в соцсетях. У видео, опубликованного на официальном канале «Ледникового периода» также преобладают отрицательные оценки.

В своем Instagram Навка объяснила, что это страшное время надо «знать и помнить», однако постановка вызывала неоднозначную реакцию в соцсетях.

Однако, как показал наш анализ, в израильских соцсетях танцевальный номер был оценен положительно. Также можно вспомнить и о танце фигуристки Юлии Липницкой на сочинской Олимпиаде, посвященном «Списку Шиндлера» и удостоенном золотой медали.

Президент фонда «Холокост» Алла Гербер, призвала не воспринимать ситуацию так однозначно.

«Тема настолько больная, настолько кровавая, что как к ней обращаться, какие есть критерии? Это, прежде всего, мне кажется, не должно быть насмехательством, это не должно быть иронией, не должно быть кривой улыбки».

При этом она подчеркнула, что «даже в самых страшных условиях люди продолжали жить до последней минуты… они писали, они пели, они любили».

«Холокост - это не только уничтожение. Это колоссальное сопротивление, сопротивление духа, сопротивление человеческих качеств, сопротивление человеческого достоинства. Если в этом танце, посвященном Холокосту, было все это, то я ничего плохого в этом не вижу», - заявила Алла Гербер.

Комментарии