59.46
69.82
16.87
Общины

«Сохнут» поможет семьям, пострадавшим из-за пожаров

Фото: The Telegraph

Еврейские организации Северной Америки протягивают руку помощи израильтянам, пострадавшим от пожаров.

Еврейское агентство (Сохнут) объявило в воскресенье вечером, что в ближайшее время займется распределением финансовой помощи тем, кто лишился дома в нынешнюю волну пожаров на севере и в центре страны. Семьи смогут получить по тысяче долларов, чтобы как-то пережить первое самое трудное время.

Сохнут сообщает, что списки нуждающихся будут составлены с помощью местных советов и Управления по чрезвычайным ситуациям.

Деньги для погорельцев собрала и передала «Сохнуту» Еврейская Федерация Северной Америки (JFNA) во главе с Федераций Чикаго, «Керен а-Йесод (United Israel Appeal) и другие организации.

«В этот критический час мы должны объединиться и протянуть руку нашим братьям и сестрам в Израиле», — обратился вчера Израильско-американский совет (IAC) обратился к евреям США и Канады.

Совет создал сайт, чтобы за три дня собрать средства для поддержки израильских пожарных.

С подобным призывом выступил и Американский Еврейский Национальный Фонд (JNF). “Накануне Дня благодарения мы обращаем ваше внимание на дома и леса, находящиеся в опасности в Израиле. Силы израильских пожарных на исходе. Положение настолько плохо, что премьер-министр обратился за помощью к иностранным государствам», — сказано в заявлении JNF.

«В такие минуты еврейский народ чувствует причастность к тому, что происходит в Израиле и собирает помощь не размышляя ни секунды, — прокомментировал глава Еврейского агентства Натан Щаранский. — Мы гордимся участием, которые проявляют общины во всем мире, и в особенности в США, и солидарностью, которую они демонстрируют в трудный час».


Источник: News.israelinfo.co.il

Комментарии