59.14
69.43
16.32
Израиль

Нетаниягу: Я горжусь сплоченностью народа Израиля

Фото: :пресс-служба

Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что «гордится способностью граждан Израиля сплотиться для спасения человеческих жизней и всей страны».

«Сгоревшие дома мы вновь отстроим, пострадавшие от злонамеренных поджогов леса — восстановим. Вместо каждого сгоревшего черного дерева посадим десять новых и зеленых. Так делали наши предшественники со дня основания сионистского движения, так поступи, и мы. Будем строить, сажать деревья, пускать глубже корни», — сказал премьер-министр.

Накануне в ходе выездного заседания правительства, состоявшегося в Xайфе,выступая на пресс-конференции по поводу ситуации с тушением пожаров в Израиле премьер-министр отдельно поблагодарил экс-генерала Зеэва Цук-Рама за координацию работы международных сил, прибывших оказать помощь еврейскому государству.


Премьер-министр Нетаниягу призвал создать международную структуру, которая занялась бы борьбой с пожарами во всем мире.

«Хочу поблагодарить правительства, оказавшие нам помощь, направившие свои пожарные самолеты и пожарные расчеты. Борясь со стихийными бедствиями, государства объединяют усилия. В связи с этим я инициирую создание международных пожарных сил, чтоб быть способными совместно эффективно бороться с крупными пожарами. Я пообщался на эту тему с лидерами нескольких стран нашего региона, и они выразили заинтересованность в этом проекте», — сообщил премьер.

Нетаниягу добавил: «Несомненно, ситуацию под контроль мы смогли взять благодаря храбрости пожарных, пилотов израильских и иностранных противопожарных самолетов, а также решительности полиции, сотрудников скорой помощи, военнослужащих ЦАХАЛа, Службы тыла, работников местных советов, а еще — невероятному духу взаимопомощи граждан Израиля».


Источник: 9 Канал ТВ