57.47
67.56
16.39
Израиль

Банк Израиля компенсирует потерю

Фото: bbc.com

Банк Израиля призвал коммерческие банки оказать помощь гражданам, пострадавшим от пожаров, бушевавших в течение прошедшей недели. Речь идет о замене сгоревших денежных купюр и монет.

Граждане, заинтересованные в замене непригодных к использованию наличных денег, должны предъявить их в отделении банка в качестве вещественного доказательства. Кроме того, доказательством может служить отчет полиции, составленный на месте происшествия.

«После последних пожаров хотим проинформировать общественность о возможности замены поврежденных банкнот и монет через коммерческие банки, а также в кассах Банка Израиля в Иерусалиме», - говорится в заявлении Банка Израиля.

Банк Израиля пытается предотвратить ситуации, при которых недобросовестные клиенты могли бы дважды обменять одни и те же купюры. Для этого каждый желающий произвести обмен должен будет заполнить соответствующую форму. После чего его данные будут внесены в единую информационную базу Банка Израиля.

Ограничений по количеству банкнот, подлежащих замене, а также по их денежному значению нет. Исключение составляют купюры, которые отправляются по почте заказным письмом. Их сумма не должна превышать 1.500 шекелей.

Комментарии