0.00
0.00
0.00
Израиль

Минфин просит страховые компании дополнить погорельцам государственные компенсации

Фото: LiveJournal

Министр финансов Моше Кахлон вызвал директоров страховых компаний и попросил их восполнить разницу между компенсацией фонда «мас рехуш», которую получат погорельцы в Хайфе, Зихрон-Яакове и еще семи поселков, и размером страховых полис.

Уже опубликован список населенных пунктов, жителей которых признали пострадавшими от враждебных действий. В случае террора и враждебных действий пострадавшие получают компенсацию от государства, а не от страховых компаний.

Однако размер компенсаций «мас рехуш» за потерю движимого имущества не превышает 150 тысяч, и не включает драгоценные украшения, произведения искусства и наличные деньги.

Руководство Минфина просит страховщиков восполнить разницу между полисами и компенсациями.

В газете The Marker полагают, что эта нездоровая для страховых компаний ситуация на фоне постоянных террористических угроз заставит их поднять цены страховых полис.

Тем временем депутат Кнессета Ицик Шмули (Сионистский лагерь) готовит законопроект, который обязывает страховые компании участвовать вместе с государством в возмещении ущерба, нанесенного террором, враждебными действиями и засухой.

Закон Ицика Шмули, поддержанный некоторыми членами коалиции, внесет поправку в закон о «мас рехуш», чтобы объявление ущерба от враждебных действий не отменяло автоматически «страховой случай».

По мысли законодателя, тем, у кого не было страховки, будут выплачены компенсации от государства, а обладатели частных страховок смогут получить дополнительную выплату от страховых компаний.

К примеру, если сгоревший дом с имуществом стоил 2,5 млн, государство выплатит пострадавшим 1,5 млн. Остальное, согласно законопроекту, восполнит страховая компания.

Комментарии