57.34
67.46
16.35
Израиль

Хаос в ЦАХАЛе: Новобранцы отказываются ехать на военные базы

Фото: bigpicture.ru

На этой неделе десятки призывников Армии обороны Израиля проведут время за решеткой за отказ присоединиться к своим боевым подразделениям бронетанковых войск ЦАХАЛа, к которым они были приписаны.

С начала недели 86 из 200 новобранцев, получивших назначения в тяжелые пехотные подразделения, отказались садиться в автобусы, ехавшие на их военные базы.

В связи с этим около половины из них были помещены в следственные изоляторы в призывных центрах, а остальных распределили по различным военным тюрьмам. За отказ подчиниться приказам солдат приговорили к срокам от 4 до 20 дней лишения свободы.

Подобное стало беспрецедентным случаем для израильской армии.

За последние годы артиллерийский корпус стал одним из самых малопопулярных видом войск среди призывников – в 2016 году лишь 0,7% из них добровольно пожелали служить в бронетанковых войсках. Об этом глава данного подразделения, бригадный генерал Гай Хассон сообщил ранее в этом месяце.

Напомним, что в настоящее время военное руководство рассматривает реализацию военной реформы, которая позволит призывать в артиллерийский корпус женщин.

Комментарии