Израиль

Сохнут раздает чеки погорельцам

Погорелец показывает Щаранскому и Шрейгу руины своей квартиры Фото:Давид Шехтер

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский и председатель Еврейской Федерации Бостона Барри Шрейг посетили Хайфу, где начиная с сегодняшнего дня сотрудники Сохнута выдают погорельцам помощь в размере 1000 долларов на семью.

Сохнут открыл в хайфском муниципальном Центре помощи специальный пункт, куда могут обратиться пострадавшие. Определить тех, кто нуждается в помощи, помогают местные органы власти совместно с комитетом по чрезвычайной ситуации.

По словам руководителя этого пункта Аси Черской, всего через несколько часов после открытия уже более ста семей получили чеки. Такие же пункты начали работу во всех местах, пострадавших от пожаров.

Щаранский и Барри Шрейг посетили в Хайфе пункт выдачи чеков и несколько квартир погорельцев.

Финансовая поддержка стала возможной благодаря срочным пожертвованиям, сделанным Еврейскими федерациями Северной Америки (JFNA), в том числе федерациями Бостона и Чикаго, Фондом «Керен ха-Есод» и другими спонсорами.

«Когда в Израиле случается беда, и не важно какая — ракеты, теракты, пожары — евреи диаспоры всегда приходят на помощь. И выражают тем самым глубокую и настоящую солидарность с нашей страной», — сказал Натан Щаранский.

Комментарии