57.51
67.89
16.47
Интересное

Китайская компания построит точную копию «Титаника» за $145 млн

Фото: qualnews

Китайская судостроительная компания Wuchang Shipbuilding Industry Group начала строительство копии парохода «Титаник», утонувшего в северной Атлантике в 1912 году.

Как заявил журналистам заместитель генерального директора судостроительной компании Ван Вэйлинь, корабль станет полноценной копией оригинала. Его длина составит 269 м, а ширина — 29 м.
Корабль станет полноценной копией оригинала. Его длина составит 269 м, а ширина — 29 м.

тит.jpg

«Реинкарнация» парохода, в отличие от оригинала, не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов уезда Даин (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай). По задумке авторов проекта, новый «Титаник» должен стать одним из туристических аттракционов региона.

Инвестиции в проект составят 1 млрд юаней (около $145 млн).

Внутренний интерьер будет также соответствовать роскошному убранству, которое могли наблюдать пассажиры «Титаника»: судостроители и дизайнеры намерены воссоздать буквально каждую деталь, в том числе театр, каюты первого класса, бассейн и бальный зал. Чтобы обеспечить полное соответствие реплики оригинальному кораблю, компания намерена привлечь технических специалистов из США и Великобритании.

Отмечается, что отдельные элементы конструкции корабля построят в провинции Хубэй и доставят в Сычуань для окончательной сборки. Проект финансируется компанией Sichuan Star Energy Investment Group и призван оживить туристическую отрасль региона.

«Титаник», который на момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире, потерпел крушение в ночь на 15 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом. В результате катастрофы погибли, по разным данным, от 1495 до 1635 человек, более 700 удалось спастись. Обломки «Титаника», которые покоятся на глубине более 3,7 тыс. метров в северной части Атлантического океана, впервые были обнаружены в 1985 году.

Впоследствии исследователи со всего мира начали проводить многочисленные подводные экспедиции для обследования судна, в результате со дна были подняты тысячи различных артефактов.

Комментарии