Бизнес

Сбербанк инвестировал $100 млн в Gett

Фото: Екатерина Кузьмина

Сбербанк предоставил компании Gett венчурный кредит на $100 млн и получил опцион на акции компании. Один из крупнейших мировых сервисов по перевозке направит выделенные средства на экспансию.

О подписании соглашения между Сбербанком и Gett говорится в поступившем в РБК совместном сообщении компаний.

Согласно условиям сделки банк предоставит компании семилетний венчурный кредит на сумму $100 млн с опционом на акции Gett. Размер опциона не раскрывается. «Средства будут направлены на финансирование продолжающейся экспансии бизнеса Gett», — отмечается в сообщении.

Для Сбербанка эта сделка станет первым случаем предоставления венчурного кредита. Такая форма финансирования предусматривает кредитование быстрорастущих компаний с венчурным капиталом на стадии роста.

«Для Силиконовой долины это стандартный инструмент финансирования быстро развивающихся компаний, которые потенциально могут стать публичными», — заявил основатель Gett Шахар Вайсер.

Выбор Сбербанка в качестве инвестора он объясняет «существенными позициями Gett в России», а также подходом банка к развитию.

«Мы, как технологическая платформа, хотим дать клиентам нечто большее, чем наши конкуренты. Мы намеренно шли к тому, чтобы заключить партнерские соглашения с автомобильной компанией и финансовым институтом, чтобы дать своим клиентам — водителям такси — новые возможности», — рассказал основатель Gett.

Ранее компания объявила о привлечении инвестиций от Volkswagen Group.

Комментарии