58.90
69.43
16.68
Израиль

Ряды ВМС Израиля пополнил новый корабль

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

На этой неделе на военно-морской базе в Хайфе прошла церемония ввода в эксплуатацию нового линкора «Девора», которую провели командир базы бригадный генерал Давид Саар Салама и командир 914-й эскадры Ронен Миркам.

Судно, которым будет командовать 23-летний лейтенант Долев Аялон, было принято на вооружение в рамках программы модернизации военно-морских сил, включающей строительство трех новых кораблей типа «Девора», производимых израильской военной промышленностью.

1.jpg

Два из них будут патрулировать южный регион и еще один - северный. Новые «Деворы» оснащены всеми необходимыми системами и самыми передовыми средствами вооружения.

В заявлении ЦАХАЛа говорится, что «Двора-824 станет для 914-й эскадры важным средством защиты северной морской границы и поможет поддерживать безопасность в этом районе».

1а.jpg

В ходе церемонии командир базы сказал, что «Девора» является передовым кораблем со всеми необходимыми оперативными возможностями. Вы можете продолжать охранять северную морскую границу государства Израиль, мы желаем вам успеха»

Комментарии