57.51
67.89
16.47
Бизнес

Швейцарский бизнесмен потерял четверть состояния за один день торгов на бирже

Айван Глазенберг вложил средства в акции собственной компании.

Директор швейцарской компании Glencore Айван Глазенберг потерял 500 миллионов долларов личного состояния за один день торгов вследствие падения акций горнодобывающего гиганта на 29,42% в понедельник.

По данным Forbes, бизнесмен потерял 478 миллионов долларов

Согласно Индексу миллиардеров Bloomberg, потери Глазенберга на рынке составляют более четверти его состояния – 500 миллионов из 1,9 миллиардов.

Это означает, что в течение этого года его личное состояние уменьшилось более чем на 70%, поскольку очень большая часть его денег вложена в акции Glencore, которые за последний месяц обесценились вполовину, а за последние 5 месяцев упали на 78%.

После выхода Glencore на рынок акций в 2011 году Глазенберг занимал 301 место в рейтинге самых состоятельных людей мира по версии Forbes. С тех пор он потерял более 1000 позиций и занял 1335-ю строчку в списке, оставшись последним миллиардером в Glencore.

По данным Forbes, в результате обвала рынка в понедельник бизнесмен потерял 478 миллионов долларов.

Айван Глазенберг родился в 1957 году в еврейской семье из Йоханнесбурга. Его отец, Самуэль Глазенберг, был производителем и импортером чемоданов литовского происхождения, а мать Бланш родилась в Южной Африке.

Глазенберг – гражданин Австралии, ЮАР, Израиля и Швейцарии.

Комментарии