59.25
69.65
16.40
В мире

Либерман — послам в Нью-Йорке: ООН и Совбез не выполняют своих функций

1 декабря, глава оборонного ведомства Израиля, министр Авигдор Либерман, встретился в Нью-Йорке с группой дипломатов – послами Канады, России, Индии, Италии, Украины, Сенегала, Сингапура, Руанды, Греции, Кипра, Нидерландов, Болгарии и Аргентины в Организации Объединенных Наций.

В ходе встречи, организованной послом Израиля в ООН Дани Даноном, Либерман указал на то, что все происходящее в мире в течение последнего десятилетия с точки зрения безопасности вызывает серьезную тревогу. В то же время ООН, как и другие международные организации, не способна справиться с захлестнувшими мир проблемами, и становится все менее и менее релевантной на международной арене.

«То, что происходит в Сирии, где уже погибло более полумиллиона человек, да и в других странах Ближнего Востока, где ежедневно гибнут сотни людей, также как и то, что произошло в некоторых странах Африки и остальных местах по всему миру – это должно беспокоить каждого из нас», - сказал израильский министр обороны. -

«Точно как и то, что творится в Северной Корее, где безумный лидер превратил собственных граждан в заложников, нарушает все правила и международные законы, касающиеся применения ядерного оружия и других вопросов, а Совет Безопасности не предпринимает никаких реальных и эффективных действий, чтобы это остановить».

«Это все в добавок к происходящему в других сферах: принятию анти-израильских резолюций и абсурдных голосований в ЮНЕСКО и Совете по правам человека. Достаточно вспомнить резолюцию о том, что евреи не имеют никакого отношения к Храмовой горе, резолюцию, которая представляет собой квинтэссенцию всего мирового лицемерия», - добавил он, после чего сделал однозначный вывод: - «Все это доказывает: ООН, включая Совет Безопасности, не выполняет своих функций и не способна влиять на происходящее в мире».


По завершению встречи  посол Израиля в ООН, Дани Данон отметил, что представители многих стран мира в ООН прибыли на встречу с Авигдором Либерманом, чтобы обсудить проблемы и задачи, стоящие перед Израилем в сфере безопасности. Они проявили большую заинтересованность к тому, как Израиль противостоит вызовам и справляется со сложной реальностью, существующей на Ближнем Востоке.

«Мы укрепляем связи и налаживаем сотрудничество со многими странами в мире, и у наших союзников есть четкое понимание того факта, что Израиль является островком стабильности в бурлящем ближневосточном регионе», - отметил он.