57.51
67.89
16.47
В мире

Forbes назвал самых богатых мертвых знаменитостей

Фото: starslife.ru

Журналисты Forbes опубликовали рейтинг самых богатых мертвых знаменитостей. На первом месте вновь оказался покойный король поп-музыки Майкл Джексон. В 2016-м его состояние достигло 825 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге Forbes занимает художник Чарльз Шульц, создатель комиксов Peanuts про Чарли Брауна и Снупи. Шульц умер в феврале 2000 года в возрасте 77 лет. Его состояние достигло 48 миллионов долларов вскоре после выхода 3D-мультфильма по его комиксам The Peanuts Movie.

На третьем месте оказался спортсмен Арнольд Палмер, скончавшийся из-за болезни сердца, его состояние на сегодняшний день составляет 40 миллионов долларов. Под его именем выпускается одежда и безалкогольные напитки Arizona Beverage.

Четвертое место занимает покойный король рок-н-ролла Элвис Пресли, умерший более 39 лет назад. Его альбомы по-прежнему продаются тиражом более одного миллиона в год. Кроме того, значительный доход семье Пресли приносит его дом-музей Грейсленд. Состояние музыканта на 2016 год оценивается в 27 миллионов долларов.

Замыкает пятерку самых богатых мертвых звезд скончавшийся в этом году на 58-м году жизни певец Принс. На его счету находятся 25 миллионов долларов. Остальные места в рейтинге Forbes распределились следующим образом:

Боб Марли (21 миллион долларов);
Тедор Гейзель (писатель, 20 миллионов);
Джон Леннон (12 миллионов);
Альберт Эйнштейн (11,5 миллионов);
Бетти Пейдж (11 миллионов);
Дэвид Боуи (10,5 миллионов);
Стив Маккуин (актер, 9 миллионов);
Элизабет Тейлор (9 миллионов).
В прошлом году первое место в списке самых богатых мертвых звезд также занял Майкл Джексон.
Комментарии