59.36
69.72
16.39
Израиль

Все могилы Израиля станут доступны в аппликации Waze

Министерство по делам религий запускает новый проект, в рамках которого данные обо всех захоронениях в Израиле станут доступны в приложении Waze для смартфонов.

Таким образом, владельцы современных мобильных устройств смогут без труда отыскать точное местоположение могилы любого умершего родственника.

Те, кто до сих пор не обзавелся смартфоном, смогут получить распечатку карты с указанием маршрута к нужной могиле. Такая услуга будет доступна в «информационных киосках», которые министерство установит перед входом на каждое кладбище.

Проект уже реализован на кладбище Тель-Регев, расположенном на Севере Израиля. Теперь данные о каждой его могиле внесены в базу мобильного приложения Waze. Кроме того, на самом кладбище уже работает «информационный киоск».

«Мы поняли, что поздние поколения испытывают потребность в этой информации, потому что внуки и правнуки часто бывают незнакомы с могилой покойного и понятия не имеют, где она находится», - пояснил Лиор Ашкенази, директор информационного отдела при министерстве по делам религий.

До конца 2017 года проект будет охватывать до 50% всех кладбищ Израиля. Следующим шагом будет создание подробного путеводителя по кладбищу Ар-Менухот в Иерусалиме. Проект будет включать в себя изображение каждого из 400 надгробий.