59.04
69.59
16.34
Израиль

Нетаниягу выгнал из своего офиса Смотрича

Бецалель Смотрич Фото: Й.Зиндель

Глава правительства Биньямин Нетаниягу прогнал из своего офиса депутата Кнессета от партии Еврейский Дом Бецалеля Смотрича.

Смотрич прибыл в офис премьер-министра вместе с главой партии, Нафтали Беннетом для обсуждения закона о легализации форпостов.

Причиной стало критическое в отношении Нетаниягу интервью Смотрича, которое он дал газете Гаарец. Смотрич сказал: « Я извиняюсь, но к моему великому сожалению, Нетаниягу - не правый. До того, как он появился, все было ясно. Левое правительство хотело разделить Израиль. Правое правительство не говорило ничего подобного. Пришел Нетаниягу и стал всем рассказывать, что существует некий консенсус о двух государствах для двух народов. Это неправда и это наносит великий ущерб интересам Государства Израиль. Члены американского Конгресса на встрече говорят мне: ты что хочешь быть святее Папы Римского?»

Нетаниягу сказал Смотричу: «Сказал, что мне нельзя доверять - так и не приходи сюда, нечего тебе здесь делать».

Нетаниягу провел третью встречу с Беннетом за два дня, в попытке предотвратить кризис в коалиции из-за «закона Амоны». Моше Кахлон и его партия Кулану не готовы поддержать закон в его нынешнем виде, в то время как Еврейский Дом отказывается его изменять. На сегодня намечена еще одна встреча Нетаниягу с Беннетом.