58.90
69.43
16.68
Бизнес

СМИ: правая рука Абрамовича хочет купить Globes с помощью человека Нетаниягу

Фото: РБК

Бизнесмен Давид Давидович проявляет интерес к приобретению известного израильского издания Globes. Об этом сообщает The Marker.

Издание отмечает, что это вторая попытка Давидовича войти на рынок средств массовой информации Израиля: ранее он пытался приобрести израильский телевизионный канал. О каком канале идет речь, в сообщении не указывается.

Издание пишет, что интересы Давидовича по приобретению издания в Израиле представляет Нир Хефец, являющийся советником семьи Нетаниягу по СМИ.

54-летний москвич Давид Давидович является управляющим директором компании Millhouse Capital. В начале 1990-х он торговал нефтью в компании «Альфа-Эко» Михаила Фридмана и партнеров. В 1995 году перешел в трейдинговую компанию «Руником»Романа Абрамовича, стал его младшим партнером. В свое время вел переговоры о покупке Романом Абрамовичем английского футбольного клуба "Челси".

В январе 2015 приобрел 4,48% акций нефтегазовой компании Zoltav Resources, аффилированной с сыном миллиардера Романа Абрамовича, на Лондонской фондовой бирже этот пакет стоил $5,6 млн.

Олигарх еврейского происхождения также владеет второй по величине компанией в сфере производства мяса в России, где Давидович «сделал» большую часть своего состояния.

По данным Forbes, состояние Давида Давидовича на 2016 год составляет 0,6 миллиарда долларов США.

Источники на рынке телекоммуникаций говорят, что Давидович ранее протестировал опцию покупки одного из каналов израильского телевидения или внедрения на рынок СМИ путем создания нового лицензированного телеканала.

По данным портала TheMarker, помощник российского олигарха Нир Хефец ранее заявлял о своем намерении участвовать в создании в Израиле нового телеканала «право-консервативной ориентации» и, вероятно, Давидович готов помочь ему в реализации этого проекта.

Комментарии