59.13
69.56
16.33
Израиль

Сара Нетаниягу обвиняет полицию в фальсификации протоколов ее допроса

Фото: State Department

Адвокаты супруги премьер-министра направили юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту письмо с требованием расследовать утечки по ее делу.

Адвокаты Нетаниягу утверждают, что протоколы в публикации были сфальсифицированы, так что в результате общественности была представлена ложная информация. Они утверждают, что передача в прессу информации такого рода является нарушением порядка следствия и попыткой оказать влияние на свидетелей.Они потребовали провести официальное расследование по этому поводу.

Кроме того, журналисты солгали публике о том, что Сару Нетаниягу допрашивали чуть ли не целый день, и что против нее завели новое дело.

Адвокаты в своем письме заявили, что в Управлении полиции «Лахав 433» допускаются противозаконные действия – кто-то предоставляет информацию прессе. Причем информацию искаженную и не соответствующую фактам.

Адвокаты Сары Нетаниягу Йоси Коэн и Амит Хадад направили в средства массовой информации такое уведомление: «Вопреки публикациям в прессе допрос госпожи Нетаниягу не длился 11 часов. Понадобилось 4 часа, чтоб супруга главы правительства прочитала десятки страниц с предыдущими заявлениями следователям, чтоб убедиться, что записанное верно отражает сказанное.

Вопреки сложившемуся в СМИ впечатлению, речь не идет о новом расследовании, а о дополнении следствия, которое проводилось больше года назад».