57.51
67.89
16.47
В мире

Ferrari продала с аукциона новый суперкар за рекордную сумму

Фото: Motor1.com

Итальянская компания Ferrari продала на аукционе внесерийный 500-й автомобиль модели LaFerrari за рекордные семь миллионов долларов.

Средства от продажи пойдут на помощь соотечественникам, пострадавшим от землетрясения летом этого года.

Аукцион проводился домом Sotheby's в американском городе Дэйтона-Бич. Машину продали всего за 10 минут торгов неназванному покупателю.

Стоимость автомобиля в пять раз превысила первоначальную оценку, и на 1,8 миллиона превысила предыдущее аукционное достижение LaFerrari.

Автомобиль выкрашен в красный цвет с декоративными белыми вставками. Помимо этого, в передней части кузова машины изображен итальянский флаг, символизирующий подарок автопроизводителя своей стране.

Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входят 800-сильный бензиновый двигатель V12, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, а также комплект батарей.

С места до ста километров в час Ferrari LaFerrari разгоняется за три секунды. Максимальная скорость модели составляет 350 километров в час.

Суперкар стал не только самым дорогим автомобилем Ferrari, проданным на аукционе, но и установил рекорд стоимости для автомобилей, произведенных в 21-м веке.

Комментарии