57.34
67.46
16.35
Израиль

Израиль запретил въезд антисемитке

Фото: MIGnews

Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность.

Заместитель генерального секретаря Всемирного Совета Церквей (WCC) Изабель Пхири прилетела с туристической визой в Израиль. Но ее посещение еврейского государства ограничилось присутствием в аэропорту Бен-Гурион и высылкой из страны.

Организация WCC известна своей антиизраильской деятельностью. WCC является организатором предвзятых политических организаций, в том числе «Экуменической аккомпанементной программы в Палестине и Израиле» (EAPPI), которая устраивает поездки активистов в Израиль для сбора историй о, якобы, «угнетениях евреями палестинцев».

Также WCC оказывает помощь и поддержку движению BDS и демонизирует Израиль за «апартеид и военные преступления против палестинцев», а также «незаконную оккупацию палестинских земель».

После консультаций между министром внутренних дел Арье Дери, иммиграционными властями и министерством по стратегическим вопросам, Дери решил отказать Изабель Пхири во въезде в Израиль.

Это первый случай , когда государство Израиль отказали во въезде человеку с туристической визой из-за антиизраильской деятельности.

Арье Дери, комментируя отказ Пхири на въезд в Израиль сказал, что полномочия министерства внутренних дел как раз распространяются на такие ситуации, когда люди прибывают в Израиль под видом туристов, а на самом деле пытаются продвигать антиизраильскую деятельность.

«Я не имею ни малейшего намерения способствовать неприемлемым действиям таких активистов, как Изабель Пхири. Я и впредь буду использовать свои полномочия, чтобы предотвратить нанесение вреда Израилю», - сказал Дери.

Министр по стратегическим вопросам, Гилад Эрдан, который несет ответственность за деятельность правительства по борьбе с BDS, поддержал решение Дери, заявив: «Мы будем продолжать работать над тем, чтобы предотвратить проникновение активистов BDS в Израиль, так как их цель состоит в том, чтобы нанести вред государству Израиль путем сбора информации и представления ее ложным и искаженным образом, ради того, чтобы навредить Израилю в мире. Эти активисты должны оставаться за пределами Израиля, и мы не пустим их в нашу страну».

Комментарии