57.57
67.93
16.46
Израиль

«Овцы Иакова» прибыли в Израиль

Фото: wikimedia.org

После трех лет переговоров между канадским и израильским правительствами овцы, породу которых назвали «овцами Иакова», наконец начали прибывать в Израиль. Они оказались на родной земле впервые с библейских времен.

Овец переправляют по воздуху. На сегодняшний день прибыло уже 3 самолета из 11. Всего в Израиль транспортируют 119 пятнистых овец.

Летом 2016 года израильские авиалинии El Al пообещали сделать скидку 90% на транспортировку овец. Теперь же из-за забастовки пилотов канадцам пришлось воспользоваться услугами других авиалиний и доставка всех овец обойдется в 80-100 тысяч долларов.

Прибывших овец, по правилам, помещают на карантин на юге Израиля. В специальных помещениях они будут оставаться в течение восьми дней после прибытия последнего самолета. Весь процесс карантина займет около месяца.

«Странно осознавать, что они действительно здесь, хотя им и предстоит еще пробыть какое-то время в карантине. Мы возвращаем часть еврейской истории на родину и это невероятно здорово», — поделился инициатор репатриации овец Джил Левински.

Напомним, что еще в июле 2016 года Дженна и Джил Левински, канадская пара, которая решила выращивать овец библейских времен, не могли убедить министра сельского хозяйства Израиля Ури Ариэля, что их место в Израиле. Теперь они надеются открыть образовательную ферму.

Комментарии