57.51
67.89
16.47
Израиль

В заповеднике Хула открылась «столовая» для журавлей

Фото: Пресс-служба ККЛ

В орнитологическом заповеднике Еврейского Национального Фонда (Керен Каемет ле-Исраэль) на озере Хула начали кормить журавлей. В ЕНФ-ККЛ это делают уже несколько лет с тем, чтобы птицы не наносили ущерб окрестным фермерским угодьям.

Каждый день сотрудники фонда высыпают на участках, отведенных под кормление птиц, несколько тонн кукурузных зерен. В этом проекте совместно с ЕНФ-ККЛ участвуют Ассоциация фермеров долины Хула, районный совет Верхней Галилеи и правительственные ведомства.

Директор и пресс-секретарь заповедника Хула-ЕНФ-ККЛ Инбар Рубин говорит, что проект по кормлению журавлей символизирует устойчивое равновесие между природой и экономической деятельностью человека.

«Подкармливая журавлей, мы ограждаем от ущерба фермерские поля, сохраняя это совершенно уникальное с экологической точки зрения место, где дважды в год останавливаются миллионы перелетных птиц. А птицы привлекают туристов со всего мира. Мы обязаны сохранить это хрупкое равновесие».

Миллионы перелетных птиц, в том числе сотни тысяч журавлей останавливаются на озере Хула осенью по дороге в Африку. И весной - когда возвращаются обратно в Европу, чтобы свить гнезда и вырастить птенцов. Часть птиц задерживаются в Израиле всего на несколько дней, другие - живут на озере Хула месяцами, набираясь сил. Отдельные птицы благодаря обилию корма решают остаться у нас на всю зиму


Комментарии