58.90
69.43
16.62
Культура

Израильских режиссеров номинировали на Грэмми

Фото: Jewishnews.com.ua

Клип на песню Up&Up британской группы Coldplay, который сняли израильские режиссеры Ваня Хейман и Галь Муггия, номинирован на премию Грэмми 2017 в категории «Лучшее музыкальное видео». 

Церемония Грэмми состоится 12 февраля 2017 года. Ее будут транслировать в прямом эфире по всему миру.

Ваня Хейман и Галь Муггия — выпускники академии Бецалель из Иерусалима. Хейман также известен по работе с Бобом Диланом над клипом Like a Rolling Stone.

Напомним, что в августе 2016 года режиссеры получили премию MTV Video Music Awards в номинации «Лучшие визуальные эффекты» за то же музыкальное видео.


У Вани Хеймана много необычных качеств, а самое главное из них — смелость. И не только творческая. Парень, о котором уже несколько лет говорит мировая музыкальная среда, родился в Иерусалиме в ультраортодоксальной еврейской семье, которая репатриировалась из Франции в 70-х годах. Просто ли было ему в 14-15 лет сказать родителям: «Дорогие папа и мама, я не буду раввином/врачом/юристом/финансистом, я теперь буду светским евреем и пойду учиться делать клипы»? Наверное, нет. Но примерно так Ваня и поступил — снял кипу и в 2010 году отправился учиться в Иерусалимскую академию искусств «Бецалель» на факультет визуальных коммуникаций.

Комментарии